Coma apenas grelhados, cozidos ou assados. Envolva peixes em papel-alumínio. Unte com uma gota de óleo e asse-os. Grelhe os alimentos sem...

Dicas leves para emagrecer e ficar mais saudável.


Coma apenas grelhados, cozidos ou assados.
  • Envolva peixes em papel-alumínio. Unte com uma gota de óleo e asse-os.

  • Grelhe os alimentos sem óleo em frigideira antiaderente.

  • Sirva-se num pratinho que, sendo menor, fica mais cheio e dá sensação de fartura.

  • Coma lentamente.

  • Mate a fome entre as refeições comendo pequenos bastões de cenoura, salsão, ervadoce
    etc.

  • Consuma à vontade verduras e legumes, mesmo no intervalo das refeições. Mas
    refogue-os sem óleo ou ingira-os em sopas e saladas.

  • Outra alternativa: prepare um sopão e tome-o quando sentir fome.

  • Antes de uma festa, alimente-se para não cair em tentação.

  • Evite álcool (engorda) e cigarro. Ambos prejudicam a circulação.

  • Faça um pouco de exercício ou caminhe diariamente.

  • Cuide do visual dos pratos. Sinta prazer na sua reeducação alimentar.

  • Alimentos com adoçante, óleo vegetal e leite desnatado têm, em média, 40 a 60%
    menos calorias por porção.


  • Beba à vontade água e café, chá e limonada puros ou com adoçante.

  • Faça cinco refeições ao dia religiosamente. Ficar sem comer não ajudará em nada
    e poderá comprometer o resultado. Duas vezes por dia você precisa de proteínas
    animais, que sustentam e reconstituem músculos, vísceras e órgãos. Elas estão na
    carne de boi, peixes, ovos e laticínios.
    Café da manhã .................... entre 7 e 8 h
    Almoço ............................... entre 12 e 13h30
    Lanche ................................ entre 15 e 16 h
    Jantar .................................. entre 18h30 e 19h30
    Ceia .................................... entre 20 e 21 h

  • Temperos como ervas aromáticas, vinagre e limão podem ser consuidos à vontade.
    Procure não utilizar óleo no preparo; caso não consiga, utilize apenas 1 colher (chá)
    de óleo de canola em cada refeição. Não exclua nenhuma refeição, isso só
    prejudicará você. Procure fazê-las sempre no horário.

  • Mesmo quando for comer uma fruta, ou tomar um copo de leite, faça-o sentada e
    com tranqüilidade. Isso dá a sensação de que comeu muito.

  • Depois de terminar as refeições, fique um pouco sentada à mesa, conversando. Isso
    vai dar a idéia de satisfação muito maior.

  • Tome bastante líquido diariamente, cerca de 1,5 l de água.

  • Se sair da dieta em uma das refeições, não fique de jejum na próxima — só irá
    atrapalhar o metabolismo.

  • Faça as refeições lentamente; mastigue bem, desfrutando os alimentos.

  • Ponha no prato a porção exata do que vai comer, e não deixe as travessas na mesa
    para não ter tentação de abusar.

  • Antes de iniciar a dieta, procure um médico para certificar-se de que não há nenhum
    inconveniente.


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