Existem alimentos com nutrientes específicos que ajudam a prevenir ou tratar diversas doenças e melhorar em muito a sua saúde e estética. O...

Existem alimentos com nutrientes específicos ajudando a previnir diversas doenças.


Existem alimentos com nutrientes específicos que ajudam a prevenir ou tratar diversas doenças e melhorar em muito a sua saúde e estética. Os desequilíbrios funcionais podem desencadear distúrbios que nos afetam a saúde física, mental e emocional. Os distúrbios funcionais se manifestam por meio de problemas que normalmente não são ligadas à alimentação, como enxaquecas, insônia, depressão, hiperatividade, déficit de concentração e aprendizagem.

Alterações de humor, ansiedade, compulsões em geral, irritabilidade e alterações gastrointestinais também estão ligados ao desequilíbrio nutricional do organismo. Até mesmo rinites, sinusites, dores musculares e articulares, fadiga crônica, dermatites e doenças auto-imunes podem ter influência da falta de nutrientes. Dessa forma, a nutrição funcional possibilita tratar efetivamente as causas desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e prevenindo novos problemas.

• Açaí: inibe a formação de radicais livres e reduz metais tóxicos;
• Alho: previne a pressão alta e doenças cardíacas, tem propriedades anticancerígenas e antimicrobianas;
• Aveia integral: tratamento de celulite, redução de colesterol e glicemia;
• Azeite: aumenta o colesterol bom, antioxidante e previne doenças cardiovasculares;

• Canela: efeito de baixar a glicose sanguínea;
• Cenoura (carotenóides): melhora da visâo;
• Chá verde: acelera o metabolismo, alivia a retenção de líquidos e desintoxica;
• Chocolate amargo (cacau amargo): ação antioxidante e reduz agregação plaquetária;

• Ervas e temperos: forte ação antioxidante e auxilia a digestão;
• Gengibre: ação antiinflamatória;
• Grãos integrais: fontes de fibras e minerais antioxidantes;

• Linhaça: fonte de ômega 3, evit a prisâo de ventre e atua nos sintomas da menopausa e da TPM;
• Pimenta: aumenta a termogênese e pode aliviar dores;
• Psyllium: evita a prisão de ventre, atua no controle da glicemia e do colesterol;
• Oleaginosas, como castanha, nozes, avelã e pistache: fonte de minerais e antioxidante;
• Soja: reduz o colesterol e ameniza os sintomas da menopausa e da osteoporose;
• Tomate: evita o câncer de próstata e é antioxidante;

• Vegetais crucíferos, como brócolis e couve-flor: anticancerígenos;
• Vinho tinto (resveratrol) e suco de uva: efeito cardioprotetor e antioxidante;

É importante lembrar que a quantidade e indicação de cada nutriente deve ser avaliada individulamente, de acordo com os seus objetivos e necessidades. Procure um nutricionista para evitar excessos e deficiências. A alimentaçào saudável pode ser muito saborosa: sinta na pele os benefícios!


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