O vegetarianismo tem cada vez mais adeptos e fomenta a ideia que a alimentação deve ser o mais natural possível, tirando o melhor partido...

Dieta vegetariana.

O vegetarianismo tem cada vez mais adeptos e fomenta a ideia que a alimentação deve ser o mais natural possível, tirando o melhor partido daquilo que a natureza nos dá. Existem várias vertentes mas o essencial é a ausência da carne da alimentação.
A dieta vegetariana quando feita correctamente é uma excelente aliada na prevenção da obesidade, das doenças cardiovasculares e do cancro.
Alimentos permitidos:

  • frutos
  • legumes
  • pão e cereais integrais
  • soja
  • feijões
  • lentilha
  • ervilhas
  • grão
  • frutos secos,
  • leite
  • margarina dietética
  • óleo de milho ou de girassol,
Vantagens:
- satisfaz o apetite facilmente
- é rica em fibras, o que evita os problemas do trânsito intestinal
- diminui o consumo de gorduras saturadas
Riscos:
Quando seguida de forma radical a dieta vegetariana pode provocar:
  • carência em vitamina BI 2
  • carência em ferro e cálcio
  • anemias


Você também pode se interessar

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.